【味】
S.Weilブランドオリジナルの
「ザ・コーヒー」を
生地とクリームに使用
ホテルニューグランドトップ > S.Weil > モカルーロ
モカルーロ
モカルーロ
はじまりの物語。
はじまりの物語。
ホテルニューグランド初代総料理長サリー・ワイルのもとでベーカリーシェフを勤めた大谷長吉氏が、1951年に開業したフランス菓子専門店「S.Weil(エスワイル)」。
このお店の看板商品が、コーヒーを使ったバタークリームをカラメルカフェ風味のロール生地で巻いた“ルーローモカ”でした。
このレシピを引き継ぎ、S.Weilブランドのシグネチャーアイテムとして販売します。
バタークリームに、格調高い味わいをお楽しみいただけるS.Weilブランドのオリジナルコーヒーをブレンドした「モカクリーム」を使用。一口食べるとコーヒーの深みと香り立つような味わいがお楽しみいただけます。
【技】
美しい巻きは、巻き始めですべてが決まる。
随所に散りばめられた技が光る逸品
美しい巻きは、巻き始めですべてが決まる。
随所に散りばめられた技が光る逸品
しっとりとした食感になるよう「艶」が出るまでよく混ぜ合わせ、口に含んだときのバランスが絶妙になるよう、厚みにもこだわって焼き上げたスポンジ生地がベース。見た目にも美しくしなやかな弧を描くよう仕上げた熟練の技が随所に光る逸品です。
時間 | 10:00~19:00 |
---|---|
価格 | ¥3,456 |
場所 | S.Weil by HOTEL NEW GRAND |
- ※上記料金には、消費税が含まれております。
- ※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。