ホテルニューグランドトップ > レストラン&バー > コーヒーハウス ザ・カフェ > ホテルニューグランド発祥の伝統料理

ホテルニューグランド発祥の伝統料理

ホテルニューグランドで誕生し、日本全国へ広がった料理。
今も広く知られている「ドリア」「ナポリタン」「プリンアラモード」の3つの料理をご紹介いたします。

ニューグランド発祥料理特集ページ

場所本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ

MENU

シーフードドリア ¥3,289 初代料理長、サリーワイルが体調を崩した外国人客のために、何か喉の通りの良いものをと即興で生み出した一品。
スパゲッティ ナポリタン ¥2,340 2代目総料理長 入江茂忠が、接収時代、茹でたスパゲッティに塩・胡椒・トマトケチャップを和えた物を米兵が食べているのを知り、アレンジを加えて生み出した一品。
プリン ア ラ モード ¥2,024 アメリカ人将校夫人たちを喜ばせたいと、当時のパティシエが考案したメニュー。
見た目の華やかさや、アメリカ人でも満足できるボリュームを考えて作られた。
  • ※上記料金には消費税・サービス料が含まれております。

前のページへ戻る

ご予約・お問い合わせ

横浜高速鉄道みなとみらい線「元町・中華街駅」
1番出口より徒歩1分
JR根岸線「石川町駅」徒歩13分