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冷凍グルメ

初代総料理長から受け継がれる“お客様を想うこころ”が吹き込まれた発祥メニューや、時を超えて愛され続けるおもてなしメニューを、ご家庭でもお楽しみください。

時間 10:00~19:00
場所S.Weil by HOTEL NEW GRAND

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シーフードドリア ¥2,376 初代総料理長サリー・ワイルが、体調を崩したお客様の要望により創作したホテル発祥メニューであるドリア。お米は、見た目の艶やかさや強い甘みのある味わいを特徴とする神奈川県産米「はるみ」を使用、甲殻類の旨味がたっぷり詰まったコク深いなめらかなソースと重なることで、優しい味わいが口いっぱいに広がります。
ナポリタンソース&パスタセット ¥1,404 戦後、ホテル接収時代に滞在していたアメリカ兵の将校たちがパスタに塩、胡椒、ケチャップを和えただけのものを食べていたことをヒントに、2代目総料理長入江茂忠が生みだしたホテルニューグランド発祥の一品。風味豊かなトマトの甘みと酸味を活かしたナポリタンソースとパスタをセットにしてご用意しました。当ホテルならではの味わいをいつでも手軽にお召し上がりいただくことができます。
黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ ¥1,944 開業時より提供され、長きに渡りファンの多かった「ハンバーグステーキ」をご自宅でお召し上がりいただけるようご用意しました。黒毛和牛のコクと黒豚の甘みが引き立つふっくら柔らかなハンバーグです。凝縮された肉の旨味をとじ込めた本格的でジューシーな逸品をご家庭でお楽しみください。
黒毛和牛のビーフストロガノフ ¥3,240 “ビーフストロガノフ”は、ホテルニューグランド初代総料理長サリー・ワイルがレシピを持ち込み日本に紹介したメニューです。サワークリームをベースにして作るのが一般的なところ、当ホテルではナポリタンに使用しているトマトの風味豊かなソースとデミグラスソースをベースとしたコクのあるソースに、黒毛和牛を使用し仕上げた伝統とこだわりが詰まった一品です。
黒毛和牛のビーフシチュー ¥3,780 黒毛和牛の肩バラ肉を使用し、柔らかくほぐれるようじっくりと丁寧に煮込みました。コク深く芳醇なソースに、たっぷりとお肉が入った食欲を満たしてくれる一品です。ソースが多めに入っているので、お好みでパンや少量のパスタに絡めてお召し上がりいただくのもおすすめです。
クラムチャウダー ¥1,296 初代総料理長サリー・ワイルの料理に、二代目総料理長入江茂忠がさらなる磨きをかけ、数々の名物料理を生み出した「スターライトグリル」。1989年のタワー館建設に伴い、惜しまれつつ閉店いたしましたが、人気のあったクラムチャウダーを、この度冷凍商品として販売いたします。
ミネストローネ ¥1,080 初代総料理長サリー・ワイルの料理に、二代目総料理長入江茂忠がさらなる磨きをかけ、数々の名物料理を生み出した「スターライトグリル」。1989年のタワー館建設に伴い、惜しまれつつ閉店いたしましたが、人気のあったミネストローネを、この度冷凍商品として販売いたします。
  • ※写真はイメージです。
  • ※上記料金には、消費税が含まれております。

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