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パノラミックレストラン ル・ノルマンディ タワー館5階
パノラミックレストラン ル・ノルマンディは、伝統ある本格フランス料理を、 ホテルニューグランドならではの新しいアレンジでお楽しみいただけます。 ヨーロッパを代表するフランス人デザイナー、ピエール=イヴ・ロションによる、 劇空間を演出した1930年代インテリアは、窓の向こうに広がる眺望とともに、 味わっていただきたいオリジナルメニューのひとつです。
【営業時間】 |
朝食/7:00~10:30(L.O.10:00) ランチ/11:45~15:30(L.O.14:30) ディナー/17:30~21:00(L.O. 20:00) ドレスコードについて ディナータイムの営業に限り、男性のお客様へジャケットのご着用をお願いしております。(ノーネクタイでも可) また、タンクトップ、ビーチサンダル、ぞうりでのご入店はご遠慮いただいております。 |
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FEATURE
ル・ノルマンディ料理長花木 洋一郎
1970年生まれ、横浜出身。
調理師学校卒業後、1989年ホテル・ニューグランド入社。
全セクションを回り各料理長に師事し、
2012年パノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」副料理長就任。
2014年 同レストラン料理長就任。
日本のホテル業界に於けるルーツのひとつと評されるホテルニューグランド伝統の「味」と「心の教え」を受け継ぎ、ソースからデセールまで、生粋のフランス料理を供している。
素材選び・料理・盛り付けに至るまで、最上の状態でお召し上がりいただけるよう、日々現場に立つ。
ル・ノルマンディ スペシャリテ食いしん坊の一皿
ル・ノルマンディにいらしたら、
絶対お召し上がりいただきたい一品 「食いしん坊の一皿」。
国産牛フィレ肉と牛頬肉をそれぞれ
一番おいしさを引き立たせる調理法でご提供いたします。
牛フィレ肉は、赤身と脂のバランスが非常に良い状態のものを
ミディアムレアに焼き上げ、
牛ホホ肉は、濃厚な赤ワインソースと合わせ、
3日間かけてとろけるような口どけになるよう仕上げております。
ル・ノルマンディに初めてご来店のお客様、
どちらのお料理にしようか迷われていらっしゃるお客様には
特にオススメしたい一皿です。
ル・ノルマンディ個室
ホテルニューグランド メインダイニング『ル・ノルマンディ』には
“La Mer~ラ メール~”という名の個室がございます。
豪華客船をイメージしたダイニングにふさわしい重厚感と品格をたたえ、窓から海を望むことができます。
自分たちだけの空間で、専属のギャルソンによるきめ細やかなサービスとともに、ゆったりと本格的なフランス料理をご堪能ください。
【場所】 | タワー館5階 |
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【営業時間】 |
朝食/7:00~10:30(L.O.10:00) ランチ/11:45~15:30(L.O.14:30) ディナー/17:30~21:00(L.O. 20:00) ドレスコードについて ディナータイムの営業に限り、男性のお客様へジャケットのご着用をお願いしております。(ノーネクタイでも可) また、タンクトップ、ビーチサンダル、ぞうりでのご入店はご遠慮いただいております。 |
【席数】 | 116席(全席禁煙) |
【個室】 | 1室(定員 10名様) |
【ご注意・お願い】 | ディナータイムの営業に限り、お客様へご協力いただきますようお願いしております。 お子様のご利用について 大変恐縮ながら、10歳未満のお子様のご利用はご遠慮いただいております。 |
【ご予約・お問い合わせ】 | TEL : 045-681-1841 |