ホテルニューグランドトップ > 第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ―食の歴史を辿る極上のフルコース―

第6代総料理長 関口真司が贈る美食会
―食の歴史を辿る極上のフルコース―

総料理長就任より4回目の開催となる今回は、フランス料理の変換期とされる“ヌーヴェル キュイジーヌ”の時代に寄せて、食材の繊細な味わいや質感、色合いを大切に、関口が長年の経験により培ってきた技や趣向を凝らした調理法で創作したフルコースをご提供いたします。
2024年9月に関口が出演したテレビ朝日「食彩の王国」で放送された際にご紹介した「天然真鯛のポワレ」や、「ビーフデミグラスドリア」もお楽しみいただける一夜限りの美食会です。ぜひこの機会にお楽しみください。

開催日2025年2月27日(木)
時間18:30~20:30
会場 本館2階 レインボーボールルーム
料金¥23,000(お食事・お飲物・消費税・サービス料込)
スケジュール 18:00~ 受付
18:30~ 開宴
20:30  終了
その他
  • *お車でご来館のお客様は、当ホテルの駐車場を4時間まで無料でご利用いただけます。
  • *お申込み完了後、ご登録メールアドレス宛にデジタルチケット(QRコード)をお送りいたします。
    ご参加当日は、受付にてデジタルチケットのご提示をご依頼させていただきます。
  • *本イベントは全席指定席です。大変恐れ入りますが、お客様ご自身で座席位置をお選びいただくことは出来ません。
  • *お席は円卓となり、他のお客様とご相席となります。あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。

MENU



PROFILE

関口 真司 / Shinji Sekiguchi

1985年、ホテルニューグランドに入社。
“本格的なフランス料理を学びたい”との想いから、フランスのリヨンやパリで修行を積む。その情熱や紡ぎ出される確かな味わいが評価され、日本のフランス料理界を代表するシェフで構成されるトックブランシュ国際倶楽部や日本エスコフィエ協会のディシプル会員にも認定されており、調理部長を経て、2022年2月に取締役総料理長に就任。

  • ※食材の入荷状況により、メニュー内容は変更する可能性がございます。
  • ※表記料金には消費税・サービス料が含まれております。
  • ※ニューグランドクラブ/フェニックスクラブの割引、ポイント付与及び利用は対象外です。

前のページへ戻る

ご予約・お問い合わせ

横浜高速鉄道みなとみらい線「元町・中華街駅」
1番出口より徒歩1分
JR根岸線「石川町駅」徒歩13分