関口 真司 / Shinji Sekiguchi
1985年、ホテルニューグランドに入社。
“本格的なフランス料理を学びたい”との想いから、フランスのリヨンやパリで修行を積む。その情熱や紡ぎ出される確かな味わいが評価され、日本のフランス料理界を代表するシェフで構成されるトックブランシュ国際倶楽部や日本エスコフィエ協会のディシプル会員にも認定されており、調理部長を経て、2022年2月に取締役総料理長に就任。
ホテルニューグランドトップ > 第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ―食の歴史を辿る極上のフルコース―
総料理長就任より4回目の開催となる今回は、フランス料理の変換期とされる“ヌーヴェル キュイジーヌ”の時代に寄せて、食材の繊細な味わいや質感、色合いを大切に、関口が長年の経験により培ってきた技や趣向を凝らした調理法で創作したフルコースをご提供いたします。
2024年9月に関口が出演したテレビ朝日「食彩の王国」で放送された際にご紹介した「天然真鯛のポワレ」や、「ビーフデミグラスドリア」もお楽しみいただける一夜限りの美食会です。ぜひこの機会にお楽しみください。
開催日 | 2025年2月27日(木) |
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時間 | 18:30~20:30 |
会場 | 本館2階 レインボーボールルーム |
料金 | ¥23,000(お食事・お飲物・消費税・サービス料込) |
スケジュール |
18:00~ 受付 18:30~ 開宴 20:30 終了 |
その他 |
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1985年、ホテルニューグランドに入社。
“本格的なフランス料理を学びたい”との想いから、フランスのリヨンやパリで修行を積む。その情熱や紡ぎ出される確かな味わいが評価され、日本のフランス料理界を代表するシェフで構成されるトックブランシュ国際倶楽部や日本エスコフィエ協会のディシプル会員にも認定されており、調理部長を経て、2022年2月に取締役総料理長に就任。